Ездила туда на эти выходные. Радовалась беспечности, солнечной погоде и приятной компании. А еще книжному форуму: накупила открыток, насмотрелась на книжки, разочаровалась иллюстрациями моего горячолюбимого Ерка к "Маленькому Принцу", потолкалась в толпе книголюбов. А их там очень много. Люди читают везде: и в транспорте, и на парковых лавках, и в кафешках, и на газонах. В дни, когда проходит книжный форум очень сложно встретить человека без стопки новеньких книг в руках. Львов - город интеллигентный. Об этом вам еще расскажет Надежда в своих постах о городе. Он ее очень впечатлил. А я в очередной раз заметила, что все еще приезжаю туда как домой. С тем же ощущением, что в Хмельницкий. И так же как когда-то в Керчь.
Однако туристов во Львове теперь просто таки толпы! Бархатный сезон настолько суров, что даже перекрывают площадь Рынок. Она и так пешеходная, но на этих выходных там не ездили даже трамваи И людей как на фестивале - непрекращаемые потоки, бесконечные толпы, группы, разновозрастные компании, тусовки, шумные кафешки. Кстати о кафешках. В этот раз мы с Надеждой остановились у моей университетской подруги - Марички. Они с сестрами недавно перебрались из тихого раена с центром пешей доступности на квартиру с розовым кухонным столом и мозаичным полом на улице Леси Украинки. Чтоб вы понимали все масштабы - это вторая улица из параллельных площади Рынок. Центрее, в общем, только Ратуша
Казалось бы - ВАУ, центр! Но как же чертовски сложно жить, когда под окнами не умолкает гул толпы, топот ног и второсортный лаунж из уличного кафе. Не удобно спать, зато очень удобно гулять до поздней-поздней ночи. Когда тебе пофиг все внешние факторы - ты спишь))
А вот такие очаровательные зонтики у летней кафешки перед Оперным театром, что на украинской двадцатке На ветру балерины кружатся.
Тыква, Львов, люди на улицах, книги, карты, открытки,сестры Богак у которых мы останавливались и пол на их кухне... все очень красивы. Это были выходные эстетического наслаждения.
А сколько городов вы считаете своим домом?)