Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Мандраж и субботник

athena_me
Тем временем весна радует теплым солнцем и красивыми закатами.
Моя коллекция велосипедных открыток постоянно растет и когда-нибудь я сфотографирую несколько самых любимых и напишу о них пост. Однако последние тенденции появления новых постов тут какбы намекают, что это будет не скоро :)

В эту субботу впервые в жизни буду что-то координировать. Очк... Ужасно переживаю! Но обо всем по порядку.

По всей Украине уже 5 год подряд проводится огромный субботник в конце апреля. http://letsdoitukraine.org/ Во всех городах волонтеры выходят на уборку в десятках разных локаций. Я неравнодушна к таким акциям и часто принимаю в подобном участие, зову всех друзяшек и сама мусор выбрасываю ТОЛЬКО в урну и даже пытаюсь сортировать, хотя никаких условий для этого нет.
Недавно организаторы акции в нашем городе бросили по соцсетям клич о поиске безсистемных свалок, которые надо убрать. А ведь прямо напротив моего дома есть очень красивый ров. Когда идут дожди он немного наполняется водой, зелень буяет , ветки кустов и деревьев красиво свисают до самой воды этой огромной лужи... и там ну очень умиротворенно :) Однако сейчас люди-свиньи умудрились завалить его мусором, хотя до контейнеров 5 метров(и это не для красного словца, реально пять, не больше).

Ну, и выдвинула я эту локацию для уборки. Сделала фоточки, расписала где это находится и.. мне предложили стать координатором. Почему бы и нет?, - подумала я. Однако мест для уборок много, волонтеров мало... поэтому некоторые локации решили убрать раньше 25 апреля. И мой ров попал в их число. Уже в эту субботу, послезавтра.

И я очень сомневаюсь в надежности волонтеров, которые придут или НЕ придут. Ужасно переживаю, что НИКТО не придет. Конечно, я в состоянии убрать весь ров длиной в 40 метров и сама, по крайней мере, я в это верю... :five: но все равно иррационально очкую:rotate: Особенно после того, как решила привлечь к уборке жителей дома, под чьими окнами этот ров. Написала объявления, разрисовала дерево вручную, чтобы в глаза бросалось. Но когда развешивала эти листовки, поговорила с некоторыми людьми, что сидели там во дворе... и вовсе это не радостно. Никто даже не проявил интерес. Все или работают, или "и так будут убирать на работе", или просто им не до этого. Хотя, один мужичок предложил вывезти мусор. Приятно :)
В общем. Вот мои радостные объявления.

Вот такие дела. Успокойте меня. Скажите, что сознательные люди есть и кто-то придет)) и даже жители дома выйдут :vict: И вообще ров станет красивым-красивым и когда-нибудь весной там расцветет сирень, тюльпаны, нарциссы и будут бабочки летать...

Ну, и призываю жителей Украины присоединяться к акции 25 апреля и быть ответственными волонтерами ;-) Регистрация тут: letsdoitukraine.org/
Зробимо Україну чистою? ;)

@темы: мир вокруг, их-ха!, Хмельницкий

URL
Комментарии
2015-03-27 в 01:59 

Арчибальд Сигизмундович
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
Придут, если не сразу - то вдохновленные примером запросто подтянутся) Мы в прошлом году убирали на набережной, начали впятером, потом к нам начали спускаться прохожие, интересоваться, в итоге неплохо так народу получилось.

2015-03-27 в 11:50 

athena_me
Арчибальд Сигизмундович, ну, я очень надеюсь, что как-то так и будет... :smiletxt:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Навколо прямий ефір

главная