Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:48 

Мануальные подснежники и грибы

athena_me
Я так радуюсь весне!
Сегодняшняя велопокатушка была запланирована и ожидаема, но то, какой она получилась на самом деле - ну просто лучше не придумаешь. Я собиралась агрессивно покататься с дружбаном-даунхилищиком по весенним загородним гОвнам, а выехала на мимими-прогулку по умиротворенным сельским дорогам вместе с Олей. Ожидания и реальность соприкоснулись только в одном - я таки доехала до леса и увидела подснежники! Вдоволь наползалась с гелиосом, снова задерживала дыхание, пока настраивала фокус, снова много раз отряхивала колени и снова и снова принимала позу рака и целилась-щелкала-целилась-щелкала-щелкала :smiletxt: Скучала за этим процессом.

Если ездить на велосипеде невозможно разучиться, то как фотографировать с мануальным объективом - очень легко забыть. Из сотни кадров я выбрала аж три :five: Там хоть немного присутствует фокус. Вообще я заметила, что лень - матушка. Когда на шее уже висит расчехленный никон, рука все равно тянется к карману с айфоном. Это же так просто - делать фото в два касания, а крутить-вертеть-настраивать-замирать. Ну и одна из причин такой лени - поглощение instagram.com/athena_kass, каюсь)

А Оля сегодня вообще совершила подвиг! Она катает очень неуверенно, но сама вызвалась поехать в лес. В считанные минуты раздобыла у знакомых велосипед. Правда это оказался почти полностью уничтоженный подростками "горный двухподвесный" вел, у которого не переключаются передачи. Но она молодец. Люблю ее. Смотрите какая красивая :yes:
Untitled

Итак. Мы поехали в лес, чтобы пофоткать подснежники. Оля обещала мне целую поляну, но абсолютно все, кого мы сегодня встретили в лесу(человек 20!) выискивали подснежники и собирали их в огромные букеты! Поляны не оказалось. Мы приехали, чтобы сфотографировать растение из красной книги. Другие его безпощадно уничтожали. Люди - свиньи. Подснежники - красивые. Сфотографировала их, пока свиньи в предверии восьмого марта не повыдирали их полностью, собирая в букеты для своих баб.:fire:
Untitled

Untitled

Из позитива - мы сегодня разорили целую колонию прошлогодних грибов-дождевиков. Видимо, остались осенние. Посеревшие, старые. Оля как "сельская девченка" показала мне ЧТО с ними происходит, если их тронуть! Феерия! Восторг! ВАУ! Наблюдения: как сильно отличалось наше детство - она знакомит меня с грибами в лесу, а я говорю, что они взрываются как в какой-то игре :five: Потыкали все грибы. Насеяли пор. Теперь мне хочется вернуться к этому пню еще и еще, наблюдать как доджевики будут разрастаться на нем огроомной плантацией :eyebrow:
Untitled

Завтра тоже надеюсь уехать куда-то. Весной, когда первое солнце только начинает радовать регулярностью появлений, остро ощущаю потребность отлипнуть от монитора и свалить на природу. Вижу цель, не вижу преград :yes:
Вот такой выходной.

@темы: болтать-валяться, вело-драйв, друзья, женщины, флора

URL
Комментарии
2015-03-08 в 00:52 

( Sunshine )
be original. be yourself.
от фотографий так и веет ранней весной :heart:

2015-03-08 в 05:11 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Дождевикииии

2015-03-08 в 19:39 

Scarborough Fair
ненавижу людей
люблю вас с Олей))

2015-03-08 в 20:22 

athena_me
( Sunshine ), странно, но я ощущаю ее не как раннюю, а уже намтоящую полеоценную весну)))

URL
2015-03-08 в 20:22 

athena_me
Scarborough Fair, мы тебя тоже 😗

Заболекарь, многооо))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Навколо прямий ефір

главная