Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:07 

Вело-мозг

athena_me
Уже неделю я мечтаю о том, чтобы написать пост.Нет фоточек - нет вдохновения. Однако я попробую.
Недавно наше городское двухколесное сообщество снимало вело-календарь. Как типичные эротические календари с фигуристыми моделями, но скромный вариант с самыми обычными велосипедистками нашего города. Вот велосипеды были самые разные... и двухподвесные монстры, что стоят как полсамолета, и городские велики без наворотов типа Орленка для взрослых, и мы с Шампанем тоже там были. Сентябрём. Фото покажу потом) Было очень здорово. Из всех участников съемок я была знакома только с координатором-мужиком, но атмосфера была очень теплой и дружественной. В полуподвальном помещении какой-то молодежной организации собралось столько народу... и столько велосипедов было припарковано на входе, что моя вело-душа просто таки улыбалась. Да, душа улыбалась при виде велосипедов :laugh:

Весна все ближе и ближе.
Велосообщество активизировалось, в паблике каждый день возникают дискуссии и обсуждения будущих акций, покатушек и пробегов. За прошлый сезон Велодрайв(так называется городской клуб велосидистов) организовал более 20 мероприятий. Там были и ночные покатушки с безумной подсветкой, и вело-экскурсии по городу с историком, и костюмированные заезды. У меня вел появился только осенью и была только на трех общих покатушках. Ух, как же мне хочется наверстать в 2015 :rotate:

Сейчас кроме "Гордости и предубуждения" я читаю методичку по организации урбанистической вело-инфраструктуры. Там поэтапно расписано как это делается, с чего надо начинать, кого задействовать, привлекать, как популяризировать вело-культуру на примере успешных вело-городов. В этом году может случиться много хороших перемен в нашем городе. Я постараюсь приложить к этому свою руку, буду изо всех сил черкать своим журналистским пером.:gigi:

А еще я настолько маньячина, что начала собирать коллекцию открыток с велосипедами. У меня уже 10 штук! :tonguetxt: Вот две последние пришедшие. Если у вас есть открытки с великами - пишите в умыл - хочу меняться!
И завершая пост о двухколесной радости приведу цитату одного из активистов Велодрайва:
Ошибочно думать, будто люди катаются на велосипеде по причине их высокой сознательности, заботы о окружающей среде, приверженности здоровому образу жизни, это заблуждение, а на самом деле все проще, велосипед - наркотик, вызывающий быстрое привыкание и зависимость, эндорфиностимулятор. Я подсел на него еще в школьные годы, начинал с "мишки", потом "орленок", потом дозу надо было увеличивать и я на последние деньги преобрел у диллера "горный". Так любительский велоголизм перетек в системную веломанию. будьте бдительны, однажды начав бросить уже невозможно

Подписываюсь под каждым словом :rotate:
А яще я не могу остановиться - собираю картиночки с велосипедами и rdvn.diary.ru/p202197544.htm их в соо. Идите полюбуйтесь :eye:


@темы: вело-драйв

URL
Комментарии
2015-01-28 в 15:46 

charmed21
Катенька
можно ваш адрес? я вам пришлю из Питера две открытки с великом. могу мужа попросить что нибудь для вас написать на индийском.;-)

2015-01-29 в 11:48 

athena_me
charmed21, оо! спасибо! уже спешу в умыл с адресом :) Подпись на индийском - это очень интересно :smiletxt:

URL
2015-02-01 в 21:59 

obliviate!
Hakuna Matata ©
я вообще тут мимо проходила, но можно и мне адрес? у меня есть пара открыток с велосипедами :3

2015-03-26 в 01:28 

ana_grodno
Вы участвуете во всемирном 30DyasOfBiking ?

2015-03-26 в 10:08 

athena_me
ana_grodno, участвую)) у нас в городе велосообщество даже голубенькие флаеры централизовано запилило))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Навколо прямий ефір

главная