12:00 

У пошуках щастя

athena_me
Ребят, привет!
Я снова с телегой о своих невероятных находках. :shuffle:
На этот раз есть длинная предыстория - впервые эту книгу я нашла еще два года назад на Львовском книжном форуме.
Я же училась во Львове и у меня каждый год была возможность посещать книжную ярмарку и сотни мероприятий в рамках форума. На встречи с писателями, поэтические чтения и даже ночи поэзии я и правда ходила. А вот к ярмарке несколько раз приближалась, смотрела на огромную толпу и быстро меняла планы, придумывая себе что-нибудь не такое людное для посещения. Но на четвертый год, последний год моего пребывания во Львове, я таки решила заставила себя пойти. Подобралась замечательная компания однокурсников, с которыми мы с благословения преподователя пошли в дворец искусств вместо пары. Однако, компания понадобилась только для того, чтобы дойти до ворот. А дальше каждый был сам за себя в этом невероятном муравейнике книголюбов.
Мне тогда основательно снесло башню. Глаза разбегались от изобилия книг. На тот момент я около трех лет читала электронную книгу, но подержать в руках бумажное красивое издание - ну, кто не любит?) Однако мне удалось удержать бразды правления своим скромным студенеческим бюджетом и раскошелилась я только на детские книги.:smiletxt: У меня тогда как-раз родился племянник и это было отличным оправданием - книги, типа, ему. Правда, зачем книги трехмесячнему ребенку - вопрос все еще открытый :five:
Так как я безумно люблю красивые иллюстрации (писала об этом тут) выбирала я книги с картинками. По красоте, яркости, милости, детальноси и еще разным критериям, по которым можно выбирать книги с картинками. О тексте я не сильно переживала. Так и эта книга с умилительным лисенком на обложке и хорошим названием привлекла мое внимание. Купила. Принесла домой. Стала разглядывать и читать свои покупки. И тут понеслась....
Но лучше я сначала покажу вам фотографии страниц и переведу текст на русский, а потом уж расскажу какое продолжение есть у истории об этой книге. Читайте. Текста не много и он абсолютно точно стоит вашего внимания :yes:


Untitled


В поисках счастья.


Как-то после обеда, когда повеяло осенью и с первых деревьев полетели вниз листочки мама Лисичка сказала: "Сегодня мы никуда не пойдем. Что-то мне нездоровится. Но не грусти! Вот если бы мне где-то взять чуточку Счастьечка, я бы быстро выздоровела!"



Untitled


Малыш засуетился возле своего дерева туда-сюда. Как бы он хотел побегать по лесу с мамой! Но разве она не говорила, что ей нужно чуть-чуть счастья для того чтобы поправиться? Маленький встал как копаный и засмотрелся на густой лес: "Счастье! Я тебе обязательно найду!" - пробормотал Лисенок и побежал по тропинке.



Untitled


Долго пришлось бежать ему по знакомой дороге, как встретилась ему белочка. "Здравствуйте! - вежливо сказал Лисенок. - Я тут ищу счастье! Ты случайно не знаешь где его можно найти?"


"Конечно, знаю!" - деловито бросила ему белочка. Круть-верть - и она вмиг заскочила на соседнее дерево.
"Счастье живет под землей! - крикнула хвостатая хитрюга сверху, - Ведь там я только что спрятала вкусный желудь. Е-хе-хе! Какое счастье зимой достать его из-под толстого снежного одеяла! Е-хехе!". Маленький Лис наблюдал как быстро шныряет белочка. "Уж не объелась ли она белены часом? Разве от желудя, спрятанного под землей, его мамочка выздоровеет?"



Untitled


Он побежал дальше и вскоре увидел сороку. Она гнездилась в на высокой ели. "Сорока-белобока, ты, наверное, знаешь, что такое счастье? - с надеждой сказал Лисенок. - Каждому, кто сидит так высоко все должно быть хорошо видно"
"Стрекеке-стрекеке! - возмутилась птица. - Эх ты, четыре лапы да хвост! Ничего в этом не понимаешь! Разве есть что-то лучше блестящего и мерцающего?! " Она стремительно раскинула крылья, пряча свои сокровища. "Ты уверенна", - недоверчиво спросил Лисенок. "Стрекеке-стрекеке! Конечно уверенна, желторотик! Но ты сам должен его найти!"


Маленький лисенок задумавшись потрусил дальше. Что бы там
Untitled


Вдруг между деревьев пролетел резкий ветер и лес стал чужим и загадочным.
Встретив Зайца маленький лисенок обрадывался не на шутку. "Как дела, куцохвостый? Поможешь мне найти счастье?" Заец дрожал всем телом. "Сча-аасть-ее - это когда меня не съест ни один лис!" - стучал он зубами и рванул со всех ног прочь.


"Вот трус!", - покачал головой Лисенок. "Разве такой здоровяк как ты поместится в моем животе", - крикнул Лисенок, но заец его уже не слышал.


Рыжий путешественник еще не один час бегал в лесной чаще, пока его не охватила ночь. В какой-то момент он увидел на опушке ярко освещенные людские дома. "Как же я раньше не догадался? Люди точно знают, где мне найти счастье для мамочки!"
Со всех лап побежал он к какакому-то дому, залитому уж слишком ярким светом. В саду стоял мальчик и махал ему рукой.

Untitled


"Я ищу.. кое-что для своей мамули, а называется оно... Счастье! Она приболела... Слышал о таком?", - пропищал обессиленный Лисенок.
Но из дому выбежали родители мальчика и схватили его за руку. "Не подходи слишком близко к зверю! Кто знает - вдруг он больной", - воскликнул отец. Семья вернулась в дом, а маленький Лисенок остался один в саду.
"Это не я болен, а моя мама", - крикнул он грустно им вслед.
Untitled






Потихонечку побрел маленький Лис обратно в лес. Почему никто не может ему помочь? Наверное, счастье - это и правда что-то особенное?! Как вдруг в лесу что-то сверкнуло! Рыжий путешественник аккуратненько подкрался поближе и вот уже встретился взглядом с мудрой совой. "Как хорошо, что я тебя тут встретил, мудрая сова", - вздохнул он."Разве ты не самая умная в лесу? Покажи мне, пожалуйста, где живет счастье!" Осмотрела сова его с ног до головы. "Иди-ка ты, мальчик, домой, да поскорее!", - прошептала она и улетела прочь.


И сразу в большом и темном лесу запала тишина. Что ему теперь делать?

Untitled


Когда солнечные лучи зачесали Лисенку нос, он добрался до своего дома. В животе бурчало, маленький еле держался на лапах.
"Какое счастье! Что ты вернулся!" - воскликнула Мамуля Лиса и нежно потерлась своим носом о сыновий. Ух-ты, ее болезнь как рукой сняло!
Лисенок смущенно опустил глаза: "Мама думает, что это я принес ей Счастье!"


Поев, милый лисенок сладко прижался к мамуле Лисичке: "Должен кое-что тебе сказать, мама! - прошептал он тихонечко, - Это не я нашел тебе Счастье!" Мамуля улыбнулась и нежно посмотрела на сына, щурясь.
"Счастье, мой сладкий, живет в каждом из нас! Не надо его искать! - сказала она через минуту. - Нам надо его только разглядеть. Знаешь, самое большое счастье для меня - то, что у меня есть такой славный малыш, как ты"


И сразу Лисенку стало спокойно и в животе потеплело. Обрадовался он, и показалось малышу, что где-то там зашевелилось счастье.
"Вот оно как. ТАК просто - живет в каждом из нас и никогда от нас не убежит. Ну раз это так, я себе тихонечко посплю!"


Вот такая сказка. Когда прочитала ее - прослезилась. Подсунула подруге - она тоже. На книжном форуме в этом году мы были вместе с Надеждой - подсунула ей, так она швырялась книжкой по всему прилавку - тоже очень растрогалась и злилась, что вокруг при этом толпы людей))
Уникальный случай, на самом деле. Кроме этой сказки о Лисенке я плакала еще над стихотворением про Тучку, которая золотая и ночевала на груди у утеса-великана, а потом улетела и бросила его, эгоистичная тварь. И еще когда Дамблдора убили, конечно же. :shy2:


Хорошая сказка? Как вы себя чувствуете :smiletxt:

@темы: українською, мир вокруг, лирика, истории, женщины, Львов

URL
Комментарии
2014-11-14 в 12:09 

Печально, что для усвоения такой простой идеи надо читать сказку.
Ещё печальнее, что из прочитавших и умилившихся эту идею добротно усвоят единицы.

2014-11-14 в 12:20 

Scarborough Fair
Хомункул Хренов, и еще печальнее, что вы в эти единицы явно не войдете...

2014-11-14 в 12:42 

( Sunshine )
be original. be yourself.
сказка отличная! :vo:
вот именно на таких историях нужно растить деток)

2014-11-14 в 12:47 

Хатаке Какаши
мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел
прочитал, умилился. иллюстрации очень впечатлили

2014-11-14 в 13:40 

Котик Компотик
Здесь и сейчас
Такая душевная сказка! Картинки красивые!
ЗЫ А над тучкой я, помню,тоже плакала. Только когда мы пели ее на хоре, с музыкой еще грустнее воспринимается))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Навколо прямий ефір

главная