02:36 

Фонарики на День города. Хмельницкий

athena_me
Долго собиралась с мыслями перед тем как сесть за написание этого поста. Долго пыталась понять - я больше возмущаюсь или все же восхищаюсь. Так и не определилась :hmm:
На этих выходных у нас был День города и состоялся запуск более 18 тысяч воздушных фонариков, побит мировой рекорд. Было безумно красиво. У меня в прямом смысле захватило дух. Хотелось опустить фотоаппарат и просто смотреть с открытым ртом. Ну или рьяно материться от переизбытка чувств. Собралось очень много народу(думаю, что тысяч 13 было), хотя до этого никакой навязчивой рекламы я не наблюдала. Многие просто пришли посмотреть, хотя фонарики можно было взять бесплатно. Закупались они каким-то неизвестным аполитичным фондом на спонсорские деньги городских предпринимателей еще в марте. Это на самом деле важно - все эти даты и политический окрас. У нас тут парламентские выборы на носу и война на востоке страны. Потому как если бы фонарики закупали сейчас - это была бы адская жесть: даже если один фонарик оптово стоил одну гривну - 19 тысяч - это минимум 3 бронежилета и несколько касок. Да, знаете ли, приходится знать расценки - таковы наши реалии.

А акция и правда оказалась без политики, безумно красивой и довольно вдохновляющей. Если бы не одно кричащее НО, о котором многие говорили в соцсетях еще при первом анонсе акции. Все эти 18100 фонариков пролетели около километра-двух-трех и упали в городе и окрестностях. А также в реку, повисли на троллейбусных проводах (чем вызвали замыкания и искры),на деревьях, кустах, столбах и других труднодоступных высотах, где провисят годами.
Untitled
Подводя итог - это тема для холиваров, я знаю. Но что скажете?
Красота на 20 минут vs более бережно относиться к природе? "Нашей экологии и так хана, а так хоть посмотрели чудо?" Деньги на ветер или оно того стоило? И риторические вопросы - а кто убирать-то будет?

@темы: фотоподборки, прогулки, мир вокруг, их-ха!, истории, женщины, Хмельницкий

URL
Комментарии
2014-09-29 в 08:21 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Для начала, абстрагируясь ото всех последствий, обстоятельств и других факторов, скажу, что фотографии замечательные и зрелище в живую наверняка незабываемое, такое, которое будешь помнить всю жизнь. Когда раньше видела подобные фото, не верила, что такое вообще возможно.
А по сабжу, как и любая экологическая тема, это исключительно вопрос сознательности и личной ответственности каждого — многие люди просто не знают о последствиях (я, например, долгое время не знала). И холливарами или просто гневными постами этого не добиться — все нужно доносить в сравнении, а иначе упрекнут в том, что хочешь забрать последнюю радость и вообще это не так, поскольку зрелищем трудно не восхититься даже самому скептично настроенному, поэтому материалы на эту тему вижу такими: да, красиво, впечатляюще, но не стоит забывать о последствиях, и если хотите, чтобы каждый день у вас был праздник, то нужно создавать его малыми делами. Ну а на данном конкретном мероприятии можно было бы организовать бригады волонтеров, хотя понимаю, что радиус полета фонариков огромен и все все равно не охватить. У нас года 2-3 назад очень были популярны эти массовые запуски, рекорды и т.д., но в какой-то момент все их запретили, радует, что у местных властей хватило мозгов, ура.
Личное отношение к явлению.

2014-09-29 в 09:21 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Очень красиво!!!

А отношение - негативное к запускам. Ибо сама наблюдала как загорается дерево от такого шарика. Хорошо что прохожий сбил его, и затушил.

2014-09-29 в 09:22 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Да не то, чтобы это тема для холиваров ))
Окружающей среде оно и правда не сильно вредит, хотя и неполезно в целом. Вред наносится именно мелкой живности. То есть мусор рано или поздно исчезнет, а вот пострадавших животных будет довольно много. В общем, если рассматривать вред и пользу, то с этих позиций.

2014-09-29 в 10:47 

Scarborough Fair
Я - однозначно против. Это все равно, что отпилить кому-нибудь ногу, чтобы 15 секунд посмотреть, как красиво хлещет яркая кровь огромным фонтаном.

2014-09-29 в 11:46 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Я каждый раз видя фонарик в небе первым делом начинаю вспоминать, давно ли были дожди.

2014-09-29 в 13:13 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
2 фото
и myasnikovsv.livejournal.com/316896.html
прям красотища, правда?
всеми фибрами души против этого кощунства.
и самое страшное, что страдают животные, которые вообще ни коим образом не замешены в этом!

2014-09-29 в 15:46 

athena_me
Парасоль, +100500 к бессмысленности одиночных запусков.
И холливарами или просто гневными постами этого не добиться — все нужно доносить в сравнении Там были и сравнения и разбор по материалам: из чего фонарик состоит, и даже фоточки, которые приложил you are by my side комментарием выше.

soley412, возможно, я не совсем правильно представляю себе "холивар" :D

Верес Святослава, вот да. дожди или роса.

А вообще я сегодня прошлась там, где массово упали фонарики. Оказалось, что все совсем не так страшно, как могло бы быть. За вчерашний день успели много убрать, а сегодня за это дело взялись сразу несколько служб и волонтеры. Аж не ожидала такого от нашего города :gigi: Текст на украинском и фоточки, понятрые и без пояснений. Все уберут, в общем. Я тоже к этому присоединилась. На удивление, было приятно их собирать - они такие влажные и приятные от утренней росы, такая гладкая структура размокшей бумаги. Только от цветных теперь руки не отмываются. И большой вопрос - что будет с теми, которые повисли на деревьях жуткими шматами :horror2: ngp-ua.info/2014/09/17119

URL
2014-09-29 в 15:47 

Stella Markato
Секс - слабое оправдание неудачников, неспособных взять тройной интеграл.
очень красивые фото.
просто праздничные.
про фонарики, вот что скажу... в принципе да, и деньги на ветер, и мусор на ветру после их падения. но возможно людям не хватает какого-то чуда, сказки. и таким образом они хоть как то пытаются поднять себе и окружающим настроения. идея очень позитивная, не в обиду уборщикам.

2014-09-29 в 15:53 

athena_me
Stella Markato, я тоже об этом думала. Правда, это оказался большой праздник для людей всех возрастов. Может какие-то дети даже поверили в чудеса после увиденного :lol:

URL
2014-09-29 в 21:44 

Scarborough Fair
athena_me, нафиг их вообще красить? и самое главное - эта краска попадет в почву и воду...

2014-10-04 в 14:24 

Katrianna
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле!
Невероятно красивые фото, а уж представляю какие были эмоции увидеть это все в живую! :inlove:

С одной стороны это конечно очень-очень плохо для экологии, бат... людям действительно нужна сказка в жизни, ощущение всеобщего праздника, единства, без всякой там выпивки! Все посетившие мероприятие зарядились эмоциями и хорошими воспоминаниями, что тоже немаловажно. Так что имхо, если запуск фонариков проходит к примеру раз в 2 года и под присмотром организаций, которые обязуются убрать хоть часть последствий, то я скорее за, чем против)

2014-10-16 в 18:10 

Harmiron
Все продолжается
экологию жалко. но учитывая, сколько тонн бумаги потребляет в мире бюрократия, сколько выхлопа дают ежедневно в воздух машины, сколько химии и прочей гадости летит в воздух и течет в реки от различных производств по всему миру плакать о вреде фонариков, которые где-то запустят раз в год... как-то... несущественно, ну хоть убейте )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Навколо прямий ефір

главная