17:18 

Love. Live. Lviv.

athena_me
Все-таки Львов - один из самых замечательных городов на земле.
Ездила туда на эти выходные. Радовалась беспечности, солнечной погоде и приятной компании. А еще книжному форуму: накупила открыток, насмотрелась на книжки, разочаровалась иллюстрациями моего горячолюбимого Ерка к "Маленькому Принцу", потолкалась в толпе книголюбов. А их там очень много. Люди читают везде: и в транспорте, и на парковых лавках, и в кафешках, и на газонах. В дни, когда проходит книжный форум очень сложно встретить человека без стопки новеньких книг в руках. Львов - город интеллигентный. Об этом вам еще расскажет Надежда в своих постах о городе. Он ее очень впечатлил. А я в очередной раз заметила, что все еще приезжаю туда как домой. С тем же ощущением, что в Хмельницкий. И так же как когда-то в Керчь.


Однако туристов во Львове теперь просто таки толпы! Бархатный сезон настолько суров, что даже перекрывают площадь Рынок. Она и так пешеходная, но на этих выходных там не ездили даже трамваи :wow2: И людей как на фестивале - непрекращаемые потоки, бесконечные толпы, группы, разновозрастные компании, тусовки, шумные кафешки. Кстати о кафешках. В этот раз мы с Надеждой остановились у моей университетской подруги - Марички. Они с сестрами недавно перебрались из тихого раена с центром пешей доступности на квартиру с розовым кухонным столом и мозаичным полом на улице Леси Украинки. Чтоб вы понимали все масштабы - это вторая улица из параллельных площади Рынок. Центрее, в общем, только Ратуша :smiletxt:


Казалось бы - ВАУ, центр! Но как же чертовски сложно жить, когда под окнами не умолкает гул толпы, топот ног и второсортный лаунж из уличного кафе. Не удобно спать, зато очень удобно гулять до поздней-поздней ночи. Когда тебе пофиг все внешние факторы - ты спишь))
А вот такие очаровательные зонтики у летней кафешки перед Оперным театром, что на украинской двадцатке :-D На ветру балерины кружатся.
DSC_1201


А еще теперь можно взобраться на самую высокую крышу Львова. Нереальная неоготика, из которой только две зеленые башенки попали в мой инстаграмный кадр. Еще перчинка этой достопримечательности - крутая винтовая лестница. После спуска и подъема у меня дрожали колени - не от страха или высоты, нет. От отвесности подъема и от внезапно развившейся клаустрофобии :gigi:
горячо рекомендую с 12 до 18 в будние и выходные дни. Вход 10 грн.




и немного темноватая, но вполне различимая улица. Та самая - Леси Украинки. С лавками и театральными тумбами посерединке.
И влюбленными парочками, конечно же.




а второй день во Львове мы закончили в прекрасном Ботсаду моего Университета. Все пришли на выставку георгинов, а фоткались, валялись, обнимались и всячески уделяли внимание двум сотням тыкв, что были разбросаны в разных местах по зеленой травушке. Прям как в ГарриПоттере! Я тоже не удержалась и сфотографировала свои ноги :five:


Честно говоря, я ездила без фотоаппарата, и было лень даже фотографировать в инстаграм instagram.com/athena_kass.
Так что на этом всё.
Тыква, Львов, люди на улицах, книги, карты, открытки,сестры Богак :heart: у которых мы останавливались и пол на их кухне... все очень красивы. Это были выходные эстетического наслаждения.
А сколько городов вы считаете своим домом?) :smiletxt:



@темы: путь-дорога, мир вокруг, лирика, друзья и морковь, Львов

URL
Комментарии
2014-09-15 в 18:07 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
У меня на НГ был вариант снять комнату в хостеле, находящимся на площади Рынок :) Благо я вовремя одумалась и поселилась на проспекте Шевченко.

2014-09-15 в 20:19 

Ровно один, в котором родился и живу. Повезло жить в городе, входящем в крепкую пятёрку красивейших городов мира.

2014-09-15 в 20:19 

Лучик искренности
счастье рядом
А в честь чего столько туристов, почему именно сейчас?) Или там всегда так?

2014-09-15 в 22:24 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Радовалась книжному форуму: накупила открыток, насмотрелась на книжки, разочаровалась иллюстрациями моего горячолюбимого Ерка к "Маленькому Принцу"
А мне понравились те, которые видел. С одной стороны они кажутся непривычными и неклассическими, по сравнению с рисунками самого Экзюпери. Но с другой стороны они очень тонкие, лиричные и сказочные. И несмотря на новшества в технике (Ерко использовал какую-то объемную пасту или штукатурку на фонах), они выполнены в его стилистике, и даже цвета показались мне "фирменными".
потолкалась в толпе книголюбов. Львов - город интеллигентный.
Преподавательница из нашей мастерской ездила туда (и даже давала какие-то мастер-классы и читала лекции) и рассказывала, что везде было много людей. - Интеллигенция, наверное. - сказал я. )

2014-09-16 в 10:24 

athena_me
Feathery_Ami, да, там чуточку тише. Самую малость. Там же машиньі ездят..

Хомункул Хренов, иии.. что за город?)

URL
2014-09-16 в 10:31 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
athena_me, у апартаментов, которые я там снимала, окна выходили во двор :) Ночью было тихо, а днем нас все равно там не было.

2014-09-16 в 10:39 

athena_me
Лучик искренности, сейчас уже не так жарко как летом, но пока не промозгло и холодно как осенью. К тому же 21 книжньій форум привлек книголюбов со всей Украиньі и авторов с их командами со всего мира)

M. Silhouette, там мало иллюстраций на всю страницу. И они совсем не сказочньіе ):

URL
2014-09-16 в 13:53 

athena_me, дык Санкт-Петербург же, красивейший город бывшего СССР.
В Варшавском блоке правда был город ещё красивее - Прага, не зря столица Чехии входит в не менее крепкую тройку красивейших городов мира ;)

2014-09-28 в 17:44 

ToftHomsa
оооо, мой любимый город! тоже чувствую там себя Дома

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Навколо прямий ефір

главная