21:47 

Почтовые радости

athena_me
Уже очень давно планировала написать пост о почтовых делах, у меня даже тег такой есть))

Марочки, открытки, штемпели и подписывание привлекали меня всегда. Еще на втором курсе я зарегалась на сайте посткроссинга и даже отправила\получила по 30 открыток. Но в какой-то момент почтовые расходы стали превышать мои финансовые возможности, я в очередной раз переехала да и просто стало не до этого. Так что уже несколько лет мой аккаунт на этом сайте заморожен.

Однако, открыточки не переставали меня привлекать. И процесс подготовки, придумывание подписи, поиск трека, который можно посоветовать послушать получателю... Так что когда я наткнулась на сообщество cardsender.diary.ru/ я очень обрадовалась. И с тех пор время от времени то провожу там лотерейку, то участвую в розыгрышах, то меняюсь. Но обмен - это не так круто, ведь самое интересное - это неожиданность и удивление, когда достаешь открытку из почтового ящика. А потом читаешь бисерные почерки, пытаясь разобрать что же там написано)) Пару раз получалось так, что впервые я выходила из дому около 23:00, ну и находила в ящике открытки принесенные днем. И читала их стоя посреди улицы под фонарем - читала и понимала, что со стороны это выглядит прямо как кадр из какого-нибудь аниме :D
Еще хотелось бы отметить, что весьма скептично отношусь к фразам типа "в хенд-мейд штуках есть тепло людских рук\души\сердца", "вещь сделанная с любовью", "бумажные книги — живые", но в некоторых открытках действительно есть что-то особенное, которое радует в пасмурный день. Не во всех, конечно :smiletxt:

Смотрите, в общем, на мою скромную коллекцию. Все от участников сообщества
Untitled

так как в сообществе принято писать приветственный пост. cardsender.diary.ru/p196338189.htm и рассказывать в нем о своих предпочтениях, то почти все открытки для меня идеальны и нравятся очень-очень. В лотереях тоже принимаю участие по принципу "очень-очень нравится". Если нет - то вдруг я у кого-то отберу радость, а мне эта открытка так себе)

Untitled

а это мои самые любимые за все время. по клику открывается большой размер :)
Untitled

Про бисерные почерки я уже говорила?
Untitled

передаю привет Лере Run Run Run ты классная :five: но об этом отдельный пост немного позже)))))))))
Untitled


еще меня восхищают некоторые марки. И оформление открыток. Кто-то тучки-солнца погодные рисует, кто-то сердечки, несколько цветов ручек, фломастеров, котики
много умиления, в общем. :smiletxt:

Untitled


а листівки підписані рідною мовою тішать мене особливо сильно! І відправляти листівки по Україні теж дуже радісно - це не сім гривень, а лише дві :gigi:
Тому: українці, я вас люблю

Untitled


еще в дайриковском сообществе посткроссинга случаются интереснейшие акции :) одна дева вот отправляет открытки всем желающим. На каждый день года - особенный праздник. Свой День гуляния с воздушным шариком я успешно пропустила :facepalm:

Untitled

а это самая прекрасная открытка, которая мне когда-либо приходила. Тут и лицевая и оборотная стороны прекрасны))
лицевую я не сфотографировала, но вотkakaka.cn/postcard/KA081/SecretGarden07.jpg
Untitled

А еще мне чаще всего везет на зеленые конверты))) И правильно - это же мой любимый цвет!
а вообще я убеждена, что открытки должны быть без конвертов))
Untitled

Чтобы пост обрел полный успех, тут должен быть котик! :heart:
Untitled

А теперь пользуясь случаем я хочу спросить у победителей моей львовской athenanana.diary.ru/p197319840.htm: ребята, вы получили посылки и открытки? Прошло уже больше месяца :hmm: undermoun, Эй Ди и moonfish отпишитесь, пожалуйста

А что вы больше любите: отправлять или получать открытки?)) Я люблю и то, и другое, но с радостью получу парочку от своих читателей :-D И раздам в умыл адрес всем желающим. И постараюсь выслать всем ответные)


@темы: дайриковское, истории, настроение, почтовое

URL
Комментарии
2014-06-15 в 22:25 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Я все люблю) Когда отправляешь - это одно удовольствие. Выбор открытки, если знакомому человеку, то припоминая всякие мелочи; не знакомому, ориентируясь на интересы или на собственный вкус - "что бы мне больше хотелось получить". Можно долго размышлять над посланием или быстро накатать мелким почерком "простыню". Перед отправкой тщательно все проверить. Около ящика проверить еще раз.
Получать - это уже другое удовольствие. Ждать открытку, которую обещали (или которую отправила я из поездки, своеобразный привет из дней отдыха). И радоваться тем, которые приходят неожиданно.
И да, адрес хочу)

2014-06-15 в 22:38 

Run Run Run
I'll dream you alive
ой спасибо, вы тоже хороши :D
больше люблю получать, но это я просто лентяй)

2014-06-15 в 23:04 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Отличная коллекция, очень "теплая")))
Я люблю и получать, и отправлять. давно забытое чувство из детства)))

2014-06-15 в 23:26 

Bienveillance
Rayos de la vida
Никогда ни с кем не обменивалась открытками. Получала только на день рождения стандартные с уже готовыми стихами и иногда подписанными пожеланиями. Но сами открытки очень люблю. Сейчас из так много чудесных!
Но однажды, не так давно, абсолютно неожиданно получила открытку с соседней улицы)

2014-06-15 в 23:31 

athena_me
Йожка, вот я тоже всегда выбираю открытки которые мне нравятся больше всего)) И подписываю-оформляю-выбираю марки те, которые бы мне понравились... :shy2:
Run Run Run, че это ты выкаешь?))) :gigi: получать все любят)
Xronika, забыла поместить сюда твой рисунок из самого большого почтового конверта в моей жизни, вот раззява :facepalm:
Bienveillance, доступ к записи ограничен :(

URL
2014-06-15 в 23:33 

Run Run Run
I'll dream you alive
athena_me, я часто выкаю, это просто с оттенком пафосного аристократи3ма надо читать :D

2014-06-16 в 00:10 

Bienveillance
Rayos de la vida
athena_me, сейчас должно быть все хорошо)

2014-06-16 в 00:17 

Katrianna
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле!
Наверное люблю как отправлять так и получать открытки. Это взаимное удовольствие! Главное чтобы без каких-либо рамок и спешек, чтобы настроиться на хорошую волну, поймать вдохновение, изучить предпочтения человека, а тогда уже приступать к подписыванию и оформлению открыточки) А получать всегда неожиданно, будто каждый раз затаив дыхание ждешь маленького чуда у почтового ящика.
Сейчас я с удовольствием обмениваюсь по Украине, вы правильно заметили, 2 грн. это не 7 :alles: Так что буду ждать ваш адресок ;)

2014-06-16 в 12:38 

Yukari Kissaki
И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, Прошу тебя - налей еще вина! (с)
Больше получать люблю, но и отправляю с удовольствием, правда мне сложно что-нибудь написать, особенно совершенно незнакомому человеку) если можно адресок в умыло - буду очень рад)

2014-06-16 в 12:51 

Ezra Pound sat upon my bed, asked me which books of late i've read, asked me if i've read his own and whether i could spare a pound of flesh to cover his bare bones.
напиши, пожалуйста, свой адрес) пришлю тебе открыточку)
я тоже в прошлом году увлекалась посткроссингом, но потом стала находить, что гораздо с большим удовольствием обмениваюсь открытками с уже знакомыми мне людьми (и все с дайри, кстати). :crazb:

2014-06-16 в 12:59 

athena_me
Katrianna, ждешь маленького чуда и разочаровываешься каждый раз, когда ящик пуст, ага-ага)
Yukari Kissaki, а мне назнакомому наоборот проще :) можно писать что угодно: о погоде, о кино, о музыке и настроении... выдумываю на ходу, в общем :five: адрес шлю :)
колисанки, ну, у меня не так много знакомых, с которыми можно обменяться открытками:smiletxt: адрес шлю)

URL
2014-06-16 в 14:43 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Я с 2010 г. занимаюсь посткроссингом, не надоело!
athena_me, напиши адрес в личку, у меня много интересного на отправку есть :)

2014-06-16 в 14:43 

Fieke
Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Я тоже как-то осознала, что обмен по договоренности - это как-то немножко предсказуемо. Разве что прям открытка-мечта. Но это мне скорее из конкретных мест хотелось бы.

Больше нравится получать. Этакая внезапность. И я кинестетик, мне нравится, что открытка - вот она, ее можно пощупать.
С отправлением у меня проблема - вечно не знаю что писать мало того, что незнакомому человеку, так еще и на малознакомом языке. Беда у меня с английским( Поэтому вечно тяну, счетчик дней тикает, я нервничаю. Замкнутый круг.

2014-06-16 в 14:55 

athena_me
Frau Wendt, колеекция, небось, собралась уже нереальных размеров! сколько уже отправленных\принятых? адрес в умыле)

Fieke, из каких таких конкретных мест?:smiletxt: я тоже часто оставляю отправку открыток на потом, и иногда это "потом" наступает через несколько недель :facepalm:

URL
2014-06-16 в 14:59 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
athena_me, принято!
352 sent, 344 received. www.postcrossing.com/user/inola
Большая коробка с сокровищами!

2014-06-16 в 17:00 

undermoun
май айнсель
Прошло уже больше месяца undermoun, Эй Ди и moonfish отпишитесь, пожалуйста
нетттт, ничего еще не пришло :fire:
хочу идти на почту ругаться, ведь никакого намека на уведомление даже не было. Хотя не уверенна, что на почте смогут что-то сделать.

2014-06-16 в 17:38 

athena_me
undermoun, хммм, ты же в Киеве? Что ж так долго? :depress2: сходи на почту, там большой такой зеленый конверт, узнаваемый... :weep2: я надеялась, что тебе за 2 дня дойдет

URL
2014-06-16 в 18:08 

undermoun
май айнсель
athena_me, завтра пойду разбираться и требовать мою радость) Ты со Львова отправляла? Не помнишь дату приблизительно?

2014-06-16 в 19:51 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
athena_me, Да ладно ,не страшно))) Мне кажется, это был еще не самый большой....в следующий раз попрошу поискать что-нибудь по-настоящему огромное :D

2014-06-16 в 23:14 

athena_me
undermoun, примерно седьмого мая, из Хмельницкого. конверты выглядели вот так static.diary.ru/userdir/3/2/0/9/3209425/8107088... :smiletxt:

Xronika, мне сложно это даже представить. куда уж больше:gigi:

URL
2014-06-17 в 00:46 

Fieke
Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
athena_me, из каких таких конкретных мест?
Из тех где я была. :shy: Каждый раз в поездках я бью себя по рукам, проходя мимо стоек с открытками: пустые не люблю, они кажутся какими-то неполноценными, а отправлять самой себе достаточно глупо. Вот потом и страдаю.

2014-06-17 в 11:28 

Эй Ди
ты знаешь, кто такие снежинки? - это мухи в пижамках.
Прошло уже больше месяца undermoun, Эй Ди и moonfish отпишитесь, пожалуйста
и мне не пришло пока..... :weep:
но почта России такая почта России, поэтому можно начинать волноваться через неделю-две еще только....

2014-06-17 в 14:29 

athena_me
Эй Ди, хорошо) тебе конверт был из желтого крафта - на почте почему-то не усторил мой самодельный))
но там я тоже что-то намалевала)

URL
2014-06-25 в 01:26 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Привет!
Я видела много раз твои картинки в my way is fairy tales. Зашла на дневник и попался этот пост :)
Я тоже люблю отправлять открытки, обычно отправляю друзьям за рубеж или оттуда, но вот осталось несколько открыток ненаписанных, поэтому я бы с удовольствием отправила такому же любителю получать и отправлять открытки, как я :) Просто считаю неподписанные и без марок/штемпелей открытки неполноценными :)
я свой днев не веду, но читаю всякие сообщества... а вообще я из москвы :) вот... а еще я у Надежды пару раз кольца заказывала :-D

2014-06-25 в 01:33 

athena_me
Кальда, привет)) а я много раз видела тебя в комментариях) и это же ты заказывала в Мск кольца Я ЛЮБЛЮ ЛЬВОВ?))
спешу в умыл с адресом ;)

URL
2014-06-25 в 10:00 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
athena_me, дада, это я была :-D
умыл получила, завтра сгоняю за маркой ;)
Кстати, из Хмельницкого у меня еще нет открыток :shy: Из Львова и Киева друзья присылали, а вот их Хмельницкого не было. Так что я бы тоже была рада открыточке с видом города или какой-нибудь достопримечательностью :shy: адрес счас тоже скину!

2014-09-10 в 03:08 

Лучик искренности
счастье рядом
Вау, прямо целые сочинения *___* Мне теперь кажется, что я ужасно пресно подписываю открытки :(
Очень здорово выглядит коллекция)

И вопрос: зачем ты вставляешь ссылки и прячешь их под more? Можно же сразу слово делать ссылкой)

2014-09-10 в 12:23 

athena_me
Лучик искренности, я тоже очень радуюсь своей коллекции. Люблю перебирать, пересматривать и хвастаться перед друзьями.
На счет подписей - у меня есть папочка, куда я сохраняю примитивные картинки, которые легко перерисовать, и которые будут умилительно смотреться на открытках ;) вот такой лайф хак.


про гиперссылки: я знаю об их существовании :gigi:, но на дайри они не всегда корректно работают. Если в посте их несколько - так вообще. И потом люди в комментах пишут - это не открывается, то не открывается. Так что я отдаю предпочтение вставлять в текст просто ссылки и прятать их под мор)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Навколо прямий ефір

главная