Люблю натыкаться в дайри на нечто такое, что вот прям вдохновляет!
Так в воскресенье нашла в ленте избранного одуванчиковое варенье у  naraku-paya. И уже в понедельник насобирала 600 цветков одуванчиков и в тот же день ночью начала процесс. Процесс довольно простой и совсем не длительный, между прочим.

До этого никогда не пробовала одуванчиковое варенье. Так что даже не представляла чего ожидать. Ребята, это варенье ОФИГЕННОЕ! Если у вас есть возможность собрать одуванчики за городом, и они еще не отцвели - то не упустите возможность! На некоторых сайтах это варево еще называют одуванчиковым медом. И на вкус оно правда очень похоже на мед. Там же много пыльцы с цветков. И это очень-очень вкусно.
Давайте покажу пару фотографий и раскрою рецепт от naraku-paya, если вы еще сами не нашли его у нее в дневнике.
DSC_0736n

читать рецепт и собираться за город в поисках одуванчиков
А теперь мне хочется еще набадяжить одуванчиковое вино, как у Бредбери. Если получится - это будет мегакруто, и я вам обязательно расскажу и покажу.

А на украинском языке одуванчики - это кульбабки. И "кульбабкове варення" звучит очень трогательно, по-моему.
Кто-нибудь еще собрался сварить это экзотическое... блюдо?)




@темы: гастрономия, женщины

Комментарии
08.05.2014 в 00:17

śmigiełko wolności
А теперь мне хочется еще набадяжить одуванчиковое вино, как у Бредбери.

так!!!!! :gigi:
08.05.2014 в 00:20

нокостереотип, а тобі ще й дам спробувати :-D
08.05.2014 в 04:37

А после нас, хоть Сыроежкин
:lip: Очень вкусные фотографии. А можно перепост?
08.05.2014 в 09:19

Ezra Pound sat upon my bed, asked me which books of late i've read, asked me if i've read his own and whether i could spare a pound of flesh to cover his bare bones.
в следующем году обязательно буду пробовать!
сейчас уже все отцвело :с
08.05.2014 в 09:49

I'll dream you alive
какая жалость, что я не люблю мед, но в качестве эксперимента и подарка кому-либо - идея отличная))
08.05.2014 в 10:38

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
athena_me, я тоже у неё рецепт прочитала и загорелась, но у нас в этом году ремонт и боюсь к его окончанию одуванчики уже отцветут. Так что я отложила на следующий год это чудо)
А вином этим давно болею, тоже ужасно хочется сделать и попробовать.
"Кульбабки" это так милоо)
08.05.2014 в 11:21

Mondscheintarif
я сделала!) Вчера варила, сегодня ночь настоялось и сегодня час с сахаром доваривать и можно пробовать. Все (!) знакомые, кто в курсе, с нетерпением ждут результатов. А домашние уже несколько раз спрашивали: "Ну когда уже готово?!".
08.05.2014 в 11:24

got 999 rupees and my leather wallet's packed now
красота ^_^
рада, что все получилось.
Еще мне показался там уместным имбирь
вот эту идею нужно зарубить на носу к следующему разу. что может быть лучше имбиря :3
А теперь мне хочется еще набадяжить одуванчиковое вино, как у Бредбери. Если получится - это будет мегакруто, и я вам обязательно расскажу и покажу.
тоже обязательно приготовлю. вот бы в этом году успеть. одуванчиковая белая ворона в винном погребе %)
08.05.2014 в 11:57

der BudaiIka, можно! прекрасное в массы)
колисанки, у нас в городе тоже много белых одуванчиков, а за городом почти все еще желтые ;)
Run Run Run, ну так вари, чтобы было что дарить))
Сцетлана, удачи вам с ремонтом)))
08.05.2014 в 12:02

Christiania, конечно всем интересно - это же так необычно - одуванчиковое варенье)) я бы тоже интересовалась)

naraku-paya, вау, у тебя винный погреб есть)))
08.05.2014 в 12:51

Ахахаха! У дураков мысли сходятся, я тоже уже наварила и всё жду момента, чтобы отщелкать баночку)))
У тебя отличные снимки;)
08.05.2014 в 13:17

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
В детстве каждый год варили с мамой...переела и теперь даже думать о нем не могу))))
Зато у меня есть замечательное варенье из шишек))) Сосновых и кедровых)))
08.05.2014 в 13:22

Mondscheintarif
Xronika, боооже... из чего народ только варенья не варит)))) а как из шишек??)))
08.05.2014 в 13:28

вот это да!! я вообще не могу налюбоваться на фото и цвет варенья - какой же нереально красивый, янтарный ♥
мне всегда почему-то казалось, что насобирать такое количество одуванчиков - какой-то непосильный труд Оо интересно, не отцвели ли они у нас уже Оо а то еще и дожди идут
08.05.2014 в 13:36

Xronika, Зато у меня есть замечательное варенье из шишек))) Сосновых и кедровых)))
*о* ничего себе!
08.05.2014 в 13:52

Kasumi_Namiko, ты уже четвертая из моего избранного на дайри кто наварил одуванчикового варенья) сходятся-сходятся)) спасибо за комплимент, мне тоже мои фотки нравятся :shuffle:

Xronika, щас сюда придет  Scarborough Fair и будет выведывать у тебя рецепт)

кот Аой, я тоже готовилась к долгому и кропотливому труду, но головки цветков отрываются легко, так что 600 цветков за полчаса, ну максимум час) Время пролетело, в общем)
08.05.2014 в 15:09

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Christiania, и athena_me, Рецепт к сожалению не знаю, т.к. варенье покупное))) Мы весной ездим на Зеленчук сплавляться, и там есть прикормленная бабушка на одном местном рынке, которое нам это варенье продает))) У них в Архызе там это местная достопримечательность для туристов))) Главный секрет, как я узнала, это собирать совсем малюсенькие свежие шишки ,когда они только-только завязываться начинают)))
08.05.2014 в 15:32

athena_me, у меня подозрение, что сварили уже все, кроме меня хд
а розовое не пробовала готовить?
08.05.2014 в 15:54

кот Аой, неа. это опять же к  Scarborough Fair у нее на это лето грандиозные планы по варенью)
08.05.2014 в 18:04

ну вот, теперь тоже очень захотелось попробовать))))) пойду искать одуваны :lol:
08.05.2014 в 19:42

И у меня есть плошечка этого варенья)
08.05.2014 в 21:08

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
athena_me, спасибо большое)
08.05.2014 в 23:15

Xronika, вот я и пришла... рецепт в студию!)))
пожаааааалуйста))
08.05.2014 в 23:30

Рано или поздно. Так или иначе.
Здорово! Интересный рецепт) Сразу же захотелось попробовать сделать..
08.05.2014 в 23:39

Lariday, юля., пробуйте, девы, пробуйте!
09.05.2014 в 09:25

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Scarborough Fair, Вот не могу ничего конкретного сказать, не сама ведь делала))) Но в инете полно рецептов на эту тему))) Главное шишки совсем молодыми и маленькими собирать;)
09.05.2014 в 11:59

athena_me, у меня обычно летом тоже грандиозные планы, но в итоге я наварю и не съедаю все, а оно портится потом(( в прошлом году делала из нектаринов с мелиссой, такая вкуснота)
09.05.2014 в 14:24

кот Аой, даже звучит вкусно - нектарины с мелиссой :heart:
09.05.2014 в 15:11

Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле!
Все, что касается одуванчиков, у меня стойко ассоциируется с моей любимой книгой Брэдбери!) Жаль что у нас одувашки уже давно отцвели, хотелось бы попробовать такое варенье!
10.05.2014 в 12:14

Katrianna, запишите на следующий год :)