Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

Lviv is love.

athena_me
Ну что? Еще один пост про Львов? Все фото по клику открываются в бОльшем размере на фликре.
Сама пока не знаю, о чем буду писать: какие фотографии найду у себя в папках - о том и будет)
О, отличное начало: это читальный зал нашей библиотеки. Я здесь была очень мало, потому что: почти всегда здесь чертовски-невероятно-ужасно холодно, а еще здесь работают не очень радушные тетеньки, да и я не умею пользоваться картотекой как следует. Поэтому мы с тетеньками обоюдно друг-друга бесили. А зал шикарный, да. Тут есть вайфай, лампы, а на втором уровне- шикарные иллюстрированные заграничные энциклопедии. Вон к ним ведет винтовая лестница в углу.
Первые четыре фотографии из библиотеки набрали аж 200 лайков в паблике Университета)
lviv

lviv


та самая картотека, которой я плохо умею пользоваться. Часть картотеки - на фото одна четвертая.
lviv


lviv


А под лестницей вот такая милость. Я уже много написала о любви львовян к деталям. И вот очередное тому подтверждение, совсем неожиданное: под лестницей в библиотеке Университета целая клумба крохотных растеньиц. Это было больше похоже на рассаду. А что, вполне возможно, что с приходом весны это и правда высадят на клумбу перед зданием :smiletxt:
lviv


Перенесемся в главный корпус Университета. По этим лестницам я бегала четыре года. И именно здесь принято фотографироваться - на первом курсе и после пятого) У меня нет ни одной такой фотографии - момент упущен, поезд ушел)
lviv


Зато вот нерушимый Иван Франко. Точнее, малый Франко. Этот бюст находится в холле, чуточку правее, чем снят предыдущий кадр. Есть еще большой Франко - прямо перед университетом. И памятник настолько обычный и типичный, что вместо головы Ивана Яковича там мог бы быть Владимир Ильич - и никто ничего бы не заподозрил. Пальто, поза - все подходит. А бюст в вышиванке - тут так легко не подменишь. ;)
lviv


вот, по этой лестнице я точно бегала. Всегда раздеваясь на ходу: разматывая шарф, стягивая шапку, пряча это все в рукав куртки... :gigi: часто опаздывала, хотя очень старалась не.
lviv


А это буфет - святое место. Замечательные и огромные "канапки-асоорті", они же бутерброды с колбасой, яйцом и майонезом :five: Два бутера и кофе-три-в-одном и все это гривен за шесть. Обожраться, друзья! Тут обычно большие очереди и народу не протолкнуться. Поэтому на особо скучных лекциях я выходила в буфет прямо посреди пары. Без палива: телефон в карман, карту туда же. А, минус университетской столовой и буфетов - оплачивать только банковскими картами. В чем смысл - непонятно. Очень не удобно. Улыбнувшись, можно договориться с кем-то в очереди: они платят за меня картой, а я им наличку. Ах, светлые времена.:smiletxt:
lviv


А это дверная щель в приемную ректора. Не знаю кто там сейчас заседает, но когда был Иван Вакарчук -все были уверенны: в университете справедливость и честность. По крайней мере, на самых высших уровнях. Можно было обратиться со своей проблемой и надеяться искренное желание помочь и справедливое решение. И вообще наш ректор замечательный - такого сына воспитал! Святослава Вакарчука :five:
lviv

Этажом выше: коридоры бесконечные: Хогрвартс-Хогвартс)) Когда я впервые попала в наш главный корпус, еще подавая документы, мой дружище, что меня сопровождал и на тот момент уже целый год учился в Львовской Политехнике, говорил: что раз мы разобрались в главном корпусе Франка, нам теперь ни один лабиринт не страшен :gigi: ну, правдиво, да) На фото коридор длинный и прямой, а ответвления не попали в кадр) О том по какому принципу нумеровали аудитории я до сих пор не догадываюсь,.. и сомневаюсь, знает ли это хоть кто-то.
Untitled


Ладно, хватит Университета, выходим. Люстра.
Untitled


главные двери, зеленый заливной пол)
Untitled


Улица Січових стрільців. Два шага от главного корпуса. Слева на фото - юридический факультет, слева - международных отношений. Масштаб мажорности понятен, да?)) Но речь не о мажорности. Это один из самых оживленных пешеходных переходов в городе: в перемены между парами здесь неприрывный поток людей. Машин тоже хватает - это одна из главных автодорог в центр. НО, городские власти отдали приоритет пешеходам: переход здесь возвышается над уровнем автодороги: коляски не нужно поднимать и опускать на бордюры, машины дополнительно притормаживают, и вообще мимими: велодорожка! :heart: Возле университета особенно актуально. Как-нибудь покажу переполненную универскую вело-парковку :up:

Untitled


А это Площадь Рынок. В предыдущей серии я рассказывала о том, что все львовяне делятся на три типа: те, кто назначает встречи возле Дианы, возле Коня и возле Нептуна. Вот это Нептун со спины. На фото можно увидеть, что пятеро человек кого-то ждут, восседая на парапете. В погожее вечернее время на парапете нет свободного места :sunny: Еще там часто тусит одна из живых статуй, серебристая дева из эпохи Барокко. Сядешь с ней рядом, фотоаппарат наведешь, а она веером закрывается. Бросишь ей купюру в сундук - так она и улыбнется, и сфоткается. Я как-то просидела три часа на этой лавочке, откуда снят кадр. Ожидала подругу, при мне был огромнейший рюкзак и идти никуда не хотелось. И по моим наблюдениям эти статуи(во Львове их много и разных) зарабатывают очень даже не плохо - туристы ведутся)


lviv


Пожалуй, на этом и закончу. Продолжение следует.
Получился пост про мой Университет. Любите ли вы свои альма матер так, как люблю свою я? Можно рассказывать об этой любви с фотографиями ;-)

@темы: прогулки, мир вокруг, истории, Львов

URL
Комментарии
2014-04-02 в 17:11 

Lost Auror Potter
Я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчелками. © Кастиэль.
я уже жить хочу во Львове...а то может поездку замутить :lol:

читал мало что (извини, некогда) а вот на фотки по пялился... некоторые реально мысли о Хогвартсе наводят... в таком месте учится одно удовольствие... особенно с такой шикарной библиотекой и лестницами *смеется*

2014-04-02 в 17:45 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Свою альма-матер очень люблю, и хотя окончила университет год назад, каждый раз, оказываясь там, чувствую себя как дома) Люблю такие старые здания университетов, похожие на Хогвартс, мы в похожем учились: такие же коридоры бесконечные, лестница и балюстрада, ах. Могу поделиться фотограиями) На главной лестнице тоже все фотографируются, и, судя по новостям из универской группы, на следующей неделе там соберутся все студенты и преподаватели записывать видеопривет президенту факультета, который из-за проблем со здоровьем (ему 85 лет) давно не появлялся на факультете.
После таких красивых фото очень захотелось побывать в вашем университете, когда во Львове окажусь (а хочу я туда очень давно), к вам можно вот так просто в университет зайти или охранники на входе суровые?) Просто в некоторых европейских университетах в исторические их здания вход абсолютно свободный, чем и пользовалась)

2014-04-02 в 18:06 

athena_me
Хэрри - Котенок Темного Зельевара, хохо!) Тайный план выполнен: после моих рассказов и постов все больше народу хочет во Львов) таким образом я привлекаю туристов и поднимаю экономику города) И я не шучу. Это посильная помощь и реклама городу, который я люблю :shy2:

Парасоль, ДА, фотографии! призыв показывать фотографии альма матер даже добавила в пост)) По поводу побывать во Львове - читайте коммент выше :five: а зайти в университет(как наш так и Политех, о котором еще напишу позже) можно без проблем. Главное - «морда кирпичем» и уверенная походка. Охранники там только у главной двери, а внутри можно гулять сколько угодно) Да и слышала истории о том, что если оочень-очень попросить то пускают туристов в сопровождении студентов даже по субботам)

URL
2014-04-02 в 18:36 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
athena_me, о, такая новость очень радует — у нас аналогичная система прохода в университете, так всех друзей проводила)) Тогда однозначно включаю в список "must visit")

Фото будут с телефона в формате инстаграма, так как снимались периодически между лекциями и в ожидании экзамена, так что качество оставляет желать)
Журфак МГУ

Можно еще сферическую панораму факультета посмотреть)
Нашу научную библиотеку очень люблю — безумно красивое здание и залы, но все в плачевном состоянии(

2014-04-02 в 18:39 

Ivo
глаза очерчены углем
Какая красота. Нет. КАКАЯ КРАСОТА!
Даже занятия, наверное, пропускать стыдно, когда учишься в таком невероятно красивом месте)

Львовский Хогвартс!))

2014-04-02 в 18:53 

Пустельга
Падают листья
прекрасный пост и отличные фото! Спасибо!

2014-04-02 в 20:00 

undermoun
май айнсель
Франко неимоверное хорош)

2014-04-03 в 00:20 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Я залюбовалась. Университет - мечта! Почитала и мысленно погуляла по львовскому университету. Удивила система с карточками - у нас, наоборот, не принимают, только наличные.
У нас все намного проще современнее в плане архитектуры: квадратное здание внутри закручено "улиткой" и прозрачный купол, мосты внутри этажа.
моих фотографий у меня нет, но вот так


Парасоль, очень интересно было посмотреть на МГУ изнутри)

2014-04-03 в 00:33 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Йожка, МГУУ Правительства Москвы, если я не ошибаюсь?) Безумно красиво у вас, и современно и стильно)

2014-04-03 в 00:35 

athena_me
Парасоль, СПАСИБИЩЕ за такой комментарий! *_* теперь буду знать, где учился дед))) такое все зелененькое) а мечи мне нравятся. Ну, это только издалека, наверное)

falcon, стыдно - не стыдно,... я была не особо совестным студентом)) старалась не пропускать, но, в общем, без фанатизма :gigi:

Пустельга, :red: спасибо за комментарий)) а я буду еще потом про Львов писать)

undermoun, Франко же офигенный!:five:

Йожка, ого!) вот такого я не ожидала) а что это за университет, где? и как вам там учится.? много по мостам приходится бегать?)

URL
2014-04-03 в 01:05 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
athena_me, очень рада, что понравилось) А дедушка учился в этом здании? Только он теперь не зелененький, а бежевый весь - летом буквально перекрасили, совсем другая атмосфера, возможно и более гармонично выглядит, но для меня он все равно зелененьким остался)

2014-04-03 в 01:09 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
athena_me, Московский городской университет управления Правительства Москвы. Да нет, здание не такое большое, как может казаться. Размером чуть объемнее стандартной пятиэтажной школы.

2014-04-03 в 01:20 

athena_me
Парасоль, не знаю в каком именно здании. Журфак МГУ, декан Засурский, выпуск семьдесят-какого-то года)

Йожка, стандартная пятиэтажная школа?) не, не слышал :D наши стандартные школы - трехэтажные)
такое серьезное название у вуза! на кого вы учитесь, если не секрет?)

URL
2014-04-03 в 01:53 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
athena_me, о, значит в этом) и Засурский все еще на факультете, только теперь в должности президента - должность скорее формальная, но лекции он у нас еще вел, вот ему как раз студенты привет и готовят)

2014-04-03 в 02:02 

athena_me
Парасоль, вот это да. Крепкий орешек этот Засурский))) если интересно - почитайте как дед поступал на факультет)) второй абзац, что над фотографией. Это смешно забавно:smiletxt:

URL
2014-04-03 в 13:08 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
athena_me, нас учат на будущих гражданских государственных служащих, на чиновников))

Парасоль, про нас кто-то слышал! Это круто)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Навколо прямий ефір

главная