Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

"Аккуратнее на виражах" и стертые подошвы

athena_me
Настоящая зима продолжается!
Сегодня мы снова катались с горы Митридат. Наученная вчерашним обледенением пальцев, я одела не три пары носков, а только две - чтобы было посвободнее. Одну термокофту заменила тремя единицами одежды - топ, футболка, рубашка. Да и вообще - нынче на улице было теплее, да и мы не лезли на самый ветренный пик горы. К тому же, склон для покатушек был уже найден вчера и время на поиски "идеального угла для скольжения и хорошего сугроба для торможения" мы не тратили.


В последний раз я каталась на санках года, этак, три назад. В моем родном городе есть отличный склон с пафосным названием Медвежья Гора. Однако, он такой единственный и.. далеко. Пока дойдешь - околеешь, а дойдя - встретишь там половину своих знакомых. Так что Митридат в плане расположения и логистики, а также многолюдности - идеален. Там масса склонов и спусков разного уровня крутости. Каждый найдет себе именно такой, откуда будет смело и храбро съезжать, мужественно на него взбираться, бодро по нему скользить на попе и санках.


В общем, больше всего за сегодняшний мне понравилось визжать на спуске и есть снег при торможении!

Взбираясь на тот самый идеальный склон вижу, что Боспор Киммерийский еще не замерз. Замерз, но еще не полностью. Видно, что последние два дня суда из порта не выходили. Лед целый, а корабли в заложниках.


Смотрите, как все сияет - это коварная корка льда. Идти по ней невозможно...


... вот Надежда попробовала. Теперь жалуется на отбитые ягодицы.


Если найти правильный спуск с хорошим соотношением льда и снега, то получатся воот такие радостные приключения. Рулить-управлять-тормозить - ногами. Притормаживаешь слишком сильно - снег в лицо, слишком резко - переворачиваешься!




r




Торможение и остановка у всех были одинаково эпичны. Ногами в снег. Руками в снег. Попой в снег. Лицом в снег. Все в снегу! Уиии!))








Надежда ездила по-дамски, постоянно притормаживая, так что и в сугроб она въезжает на умеренной скорости, без разлетающегося во все стороны снега. Зато она на самоеда похожа!)) О, так на этом фото она и правда сама-едет :smiletxt:


А потом говорит мне: «О, сфоткай меня с санками.» И позирует где стояла. Прямо на нашей "трассе". А там же Д. уже едет. Ему пришлось резко тормозить, все испугались и орали, и кричала даже я, хотя меня ну никак бы не задело этим несущимся комом)) На последнем фото Надежда в стрессе - сутулится вся, санки к груди прижимает) А их же никто не отбирает, ты, главное, на трассе больше не стой ;)


И так мы катались-катались, пока солнце не спустилось за бугор. И все очень утомились, абили свежих синяков, наморозили себе на бороды и усы фееричных сосулек. И решили прилечь. После такой адской активности - райское наслаждение - принять горизонтальную позу :D


Они лежат, а я снимаю. Этоя, мой нос лицо красное. Привет!

И еще короткий экскурс про гору. Оона названа в честь понтийского царя Митридата Евпатора VI, и это имя означает "дар Митры", Митра - персидский бог солнца. А еще мне в комментариях к предыдущему посту подсказали, что название звучит как что-то из Средиземья... mith + ridh + -ath (бледно-серый + засеянное поле + суфикс группы, охватывающей все предметы с подобным названием. На Синдарине "место серых полей". Точнее про эту гору и не скажешь!
:sneg1:

@темы: их-ха!, друзья и морковь, Керчь, _me, прогулки

URL
Комментарии
2014-02-02 в 10:44 

НастасьПална
True values ...
И ведет на Митридат 432 ступени)))

2014-02-02 в 12:28 

Смотритель_хаоса
Что наша жизнь? - Игра...
*опять эти страшные слова* езжай в Сочи))))

2014-02-02 в 12:30 

athena_me
НастасьПална, вы сами считали? а то у нас каждый раз получаются другие цифры)

URL
2014-02-02 в 13:05 

НастасьПална
True values ...
athena_me, давай на "ты")))) сама считала, да. давно правда)))) надо бы пересчитать опять)))) надо устраивать трип по Украине, а еще хочу в Грузию и Абхазию) Короче, лет на несколько мне хватит)

2014-02-02 в 13:10 

athena_me
НастасьПална, теперь осталось реализовать))

URL
2014-02-10 в 10:03 

какое все....синее!!

2014-02-10 в 11:43 

athena_me
Ashtarot, да, время года такое... синее)

URL
2014-02-10 в 11:52 

как хорошо когда рядом мореее )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Навколо прямий ефір

главная