воскресенье, 02 февраля 2014
Настоящая зима продолжается!
Сегодня мы снова катались с горы Митридат. Наученная вчерашним обледенением пальцев, я одела не три пары носков, а только две - чтобы было посвободнее. Одну термокофту заменила тремя единицами одежды - топ, футболка, рубашка. Да и вообще - нынче на улице было теплее, да и мы не лезли на самый ветренный пик горы. К тому же, склон для покатушек был уже найден вчера и время на поиски "идеального угла для скольжения и хорошего сугроба для торможения" мы не тратили.
В последний раз я каталась на санках года, этак, три назад. В моем родном городе есть отличный склон с пафосным названием Медвежья Гора. Однако, он такой единственный и.. далеко. Пока дойдешь - околеешь, а дойдя - встретишь там половину своих знакомых. Так что Митридат в плане расположения и логистики, а также многолюдности - идеален. Там масса склонов и спусков разного уровня крутости. Каждый найдет себе именно такой, откуда будет смело и храбро съезжать, мужественно на него взбираться, бодро по нему скользить на попе и санках.
В общем, больше всего за сегодняшний мне понравилось визжать на спуске и есть снег при торможении!
изваляться в снегу!
Взбираясь на тот самый идеальный склон вижу, что Боспор Киммерийский еще не замерз. Замерз, но еще не полностью. Видно, что последние два дня суда из порта не выходили. Лед целый, а корабли в заложниках.
Смотрите, как все сияет - это коварная корка льда. Идти по ней невозможно...
... вот Надежда попробовала. Теперь жалуется на отбитые ягодицы.
Если найти правильный спуск с хорошим соотношением льда и снега, то получатся воот такие радостные приключения. Рулить-управлять-тормозить - ногами. Притормаживаешь слишком сильно - снег в лицо, слишком резко - переворачиваешься!
![](http://farm4.staticflickr.com/3818/12254283175_0e76a59c31_z.jpg)
r
Торможение и остановка у всех были одинаково эпичны. Ногами в снег. Руками в снег. Попой в снег. Лицом в снег. Все в снегу! Уиии!))
Надежда ездила по-дамски, постоянно притормаживая, так что и в сугроб она въезжает на умеренной скорости, без разлетающегося во все стороны снега. Зато она на самоеда похожа!)) О, так на этом фото она и правда сама-едет
![:smiletxt:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098445.gif)
А потом говорит мне: «О, сфоткай меня с санками.» И позирует где стояла. Прямо на нашей "трассе". А там же Д. уже едет. Ему пришлось резко тормозить, все испугались и орали, и кричала даже я, хотя меня ну никак бы не задело этим несущимся комом)) На последнем фото Надежда в стрессе - сутулится вся, санки к груди прижимает) А их же никто не отбирает, ты, главное, на трассе больше не стой
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
И так мы катались-катались, пока солнце не спустилось за бугор. И все очень утомились, абили свежих синяков, наморозили себе на бороды и усы фееричных сосулек. И решили прилечь. После такой адской активности - райское наслаждение - принять горизонтальную позу
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Они лежат, а я снимаю. Этоя, мой нос лицо красное. Привет!
И еще короткий экскурс про гору. Оона названа в честь понтийского царя Митридата Евпатора VI, и это имя означает "дар Митры", Митра - персидский бог солнца. А еще мне в комментариях к предыдущему посту подсказали, что название звучит как что-то из Средиземья... mith + ridh + -ath (бледно-серый + засеянное поле + суфикс группы, охватывающей все предметы с подобным названием. На Синдарине "место серых полей". Точнее про эту гору и не скажешь!
![:sneg1:](http://static.diary.ru/picture/1309715.gif)
@темы:
_me,
Керчь,
прогулки,
друзья и морковь,
их-ха!