Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

У природы нет плохой погоды и голоса в голове

athena_me
Только соберешься мыслями-силами, только выздоровеешь, соберешь в дорогу съестные припасы, нальешь в термочашку чаю, настроишься на долгую прогулку, выйдешь из дому, предвкушая прекрасное времяпровождение на природе... а там дождь. Проливной.

Ха, конечно, ведь перед этим я несколько дней квасилась дома, усиленно болела, все по канону: сопли, горло, голова. За окном в это время была "майже весна": светило солнышко, пели птички, все выглядело очень свежо и воодушевляюще. А сегодня я была переполнена вдохновением и была готова совершать пешие туристические подвиги! Но погода рассудила по-другому. И единственный пеший ход, совершенный мною сегодня - на рынок за фруктами. Да, под дождем.

В районе порта, там, где до моря было близко-близко, но видно все-таки его не было (порт жеж, закрытая территория) был потрясающий, неповторимый и непередаваемый запах моря: йод, водоросли и сырость. Все это смешивается в один запах, к нему добавляется тонкие нотки какого-то топлива, чаек и еще чего-то... и это ощущение не передать словами. Как бы я ни старалась.

так что вот лучше посмотрите на мои гиацинты: растут пацаны и крепнут))) Каждое утро я начинаю со стакана воды и паломничества на кухню - здороваться с пацанами. Сначала я даже подумывала дать им имена. Но потом представила себе эти утренние монологи: Доброе утро, сэр Ричард! Как ваше самочувствие? Растете? Чудесная погодка, вам не кажется? Не добавить ли влаги в ваш сосуд? А вы, сэр Лонселот, как себя чувствуете? Почему отстаете в развитии от своего собрата? Позвольте взрыхлить вашу почву.

Да, это звучит немного странно, но именно такие имена я планировала дать своим гиацинтам: Лонселот и Ричард. А такие имена, согласитесь, обязывают к чему-то. Например, к такому высокопарному общению. Так что обращаюсь к обоим гиацинтам Пацаны, и каждое утро спрашиваю: растете? и в своей голове слышу ответ: растееем!

прям как в песне: Сияешь? Сияяю!

@темы: истории, болтать-валяться, Керчь, флора

URL
Комментарии
2014-01-17 в 01:59 

Scarborough Fair
а я свои гиацинты отправила в мусор - хана им(

2014-01-17 в 02:35 

athena_me
завтра принесу тебе другие, еще не поздно)) какого цвета?)

URL
2014-01-17 в 11:23 

Scarborough Fair
athena_me, разные розовые))

2014-01-17 в 16:07 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
athena_me, вы обалденно пишите! Удачи вам и вашим растущим рыцарям)

2014-01-17 в 18:37 

athena_me
rekosan, спасибо за комплименты, а рыцарям я все передам ;)

URL
2014-01-22 в 23:44 

У меня тоже есть такой пацан...Ну несовсем такой же..,взрослее.
у него уже двое детей.:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Навколо прямий ефір

главная