Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

Не трамонтана

athena_me
Здорово, что у нас здесь не Франция, Италия, Испания или Хорватия: здесь не дует Трамонтана, а всего лишь промозглый северо-западный ветер с моря. И у него нет красивого названия)) Зато он сносит чаек, ломает ветки и обжигает мое нежное девичье лицо. Поговаривают, что одна сорокакилограммовая девушка подпрыгивала и он, этот ветер, сносил ее на полметра в сторону. Верить или нет - не знаю: где теперь могут взятся сорокакилограммовые девушки?))

А мы сегодня бродили и болтали, спорили и обнимались, смеялись и фотографировались на этом холодном северо-западном ветру. Сегодня был солнечный день, но, возможно, и до нас скоро дойдут суровые морозы. ))


Обнаглевшие чайки выпрашивают у горожан угощение. Ну, как выпрашивают: горожане сами готовы покупать для птиц хлеб - лишь бы любоваться вблизи их белоснежными крыльями и оранжевыми клювами, слушать пронзительные чаечные крики. Я увлечения горожан не разделяю. Когда вижу большие стаи птиц - вспоминаю фильм Хичкока: не то чтобы и правда страшно, но довольно таки жутковато. Вот одна, например, следит-выжидает:

А вообще: "наш город - герой, наш город - труженник". Вот, например, порт. Один из четырех в городе. Этот находится возле нашего дома и звуки его работы разносятся по округе и днем и ночью. Все местные привыкли, а приезжие пугаются и настораживаются, говорят, звуки немного потусторонние. А на самом деле это звук манипуляций с железнодорожными вагонами, которые привозят в порт уголь. И звук работы вот этих вот кранов: они могут поднять все-все-все. Даже самое тяжелое в этой жизни - кита. (с)))




@темы: прогулки, море, друзья и морковь, болтать-валяться, Керчь

URL
Комментарии
2014-01-14 в 22:59 

~Keira [DELETED user]
Ооооо, мооре!!! :inlove: А где ты живешь, если не секрет?

2014-01-23 в 17:49 

athena_me
это все происходит в Керчи)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Навколо прямий ефір

главная