Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:09 

Кошачья душа - потемки

А еще сегодня когда превозмогала непогоду гуляла возле моря и фотографировала все то, что вы видели в прошлом посте, я вдруг боковым заметила на снегу темную кочку. Присмотревшись, я узнала в кочке кота!

Сильнейший ветер, мелкий, жгучий снег, открытая местность! А он сидит на снегу и орет с периодичностью в минуту. Не под деревом, не за кустом, не под скамейкой, не на скамейке. Прямо посреди небольшой полянки, в двух метрах от моря. Щурится, снежинками плюется, лапы под себя подмял, хвостом обернулся. Красивый и упитанный. Я прошла мимо него к берегу, сфотографировала там все, что мне было нужно и минут через десять вернулась. А он все еще сидел и орал, на меня не смотрел, ничего не просил.

Я не смогла просто так оттуда уйти. Когда смотрела на этого кота, которого постепенно заносило снегом, мое сердце не то чтобы разрывалось... но билось чаще. Медленно подошла к нему, обратилась: — Ну что ты тут на снегу сидишь, тебе ж небось в лапы холодно!, - кот не реагирует, продолжает мяукать. Я взяла его на руки, прижала к себе: дрожит, но вроде не вырывается. Решила отнести его в ближайший подвал. Там теплые трубы теплосетей и в каждом доме есть парочка сердобольных бабушек, подкармливающих животных. Кот вроде не возражал, я с ним разговаривала, грела поочередно лапы в своих ладонях.

Но когда мы приблизились к выходу из этого пляжа-сквера кот цапнул меня за руку, вырвался и пошел обратно. На ту полянку, где я его взяла. Мерзнуть на ветру и покрываться снегом.


Может, это одна из реинкарнаций Ассоль, или история в стиле Хатико? Не хочу даже об этом думать :sadtxt:

@темы: лирика, Керчь

18:44 

начнется и кончится зима

Ух, настало то время года, когда выходя из дому на прогулку мы говорим: ну, на улице сейчас будем идти-двигаться и согреемся! Дома холодно, на улице метель! На улице красота, дома холодно. Но на улице сильнейший ветер, а дома ветра нет, хоть и холодно. В общем, я пока не могу определиться - где мне больше нравится: дома или на улице. Однако, за окном настоящий буран и метель. И это не может не радовать - теперь мы тоже можем хвастаться снегом! И пропустить это зрелище я не могла! Превозмогая ветер и снег в лицо пошла бродить на ближайший берег.


Хочется отметить, что керченские школьники совсем не закалены. На улице сейчас минус семь, а с завтрашнего дня все дети не идут в школу. Эх, как вспомню свое суровое западноукраинское детство - при минус двадцати от занятий освобождались малявки, а мы, будучи в классе девятом, с огромным нетерпением ждали, когда температура упадет до -24.


Море постепенно замерзает, птицы с центральной набережной(там уже сплошной лед) слетелись в небольшую бухту возле нашего дома. Их там тысячи!




В общем, Керчь открыла мне свое хмурое, обмороженное лицо, которого раньше я еще не видела)



@темы: море, мир вокруг, Керчь, прогулки

21:47 

зеленая трава и морской ликбез

А в Керчь тоже пришла зима и холод. Даже немножечко снега долетело.
В морском городе любой мороз умножается на два, потому что влажность и ветер - не шуточное дело, пробирает до костей. А ветер - так он вообще такой сильный, что продувает почти любую одежду. Радует то, что обычно такая погода здесь на долго не задерживается. Надеюсь, в этом году тоже так будет. Например, прошлой зимой, в феврале, уже всходили нарциссы и тюльпаны, трава вовсю зеленела. Однако, потом снова могут прийти холода,.. но нарциссы то все равно всходят)) А трава тут и так радует глаз почти круглый год. Летом, конечно, все выгорает еще в июне, но уже начиная с конца августа-сентября пробивается новая, свеженькая, аппетитненькая травушка.
Вот это, например, снято на прошлых выходных:


А три дня назад у нас утром не было интернета - это заботливый Л. решил провести профилактику и таким образом выманить меня на улицу в первой половине дня... ну, или просто забыл заплатить) Я не сильно противилась такой профилактике и пошла гулять. Уже писала, что до моря, на пляж Черепашка, от нашего дома идти 10 минут мееедленным прогулочным шагом. Но Черепашка мне уже надоела. Так что отправляюсь в долгий путь на центральную набережную. До самого ее конца ровно пять километров - заодно и хорошенько прогуляюсь. А там я встречаю небывалый аттракцион - в порт входит оогроомный газовоз, а два скромных буксира, по двадцать метров каждый, помогают ему пришвартоваться.


Чтобы такой большой корабль, да и любой другой корабль, мог зайти в незнакомый порт необходимо вызвать с берега лоцмана. Это такой человек, который отлично знает береговую линию, фарватер, то есть расположение достаточной глубины и безопасные маршруты по воде. Его на катере везут на судно и он дает капитану указания и советы куда штурвал крутить, какую скорось включать, сколько узлов,.. чтобы успешно зайти в порт))



А сегодня ветер дул со скоростью 37 км\ч, вроде и очень много, а на самом деле всего 10 метров в секунду)



@темы: море, Керчь

20:48 

один день

привет! Давно хотела снять один мой день. Часто читаю это сообщество в ЖЖ, а тут нашла его филиал в дайри. Почему бы и нет?)
Воскресенье, 19 января, получилось очень спонтанным. Я совсем не планировала снимать ОМД в этот день, уж тем более не собиралась накатать на велике 20 километров. И совсем не ожидала, что вечером в городе случится погодный катаклизм.

Все решилось в последний час перед рассветом: ох. какие только идеи не подкидывает нам мозг после безсонной ночи.;)

итак, под катом 62 фотографии! будет интересно ;-)

@темы: море, друзья и морковь, гастрономия, _me, прогулки, путь-дорога

21:27 

Горно-походно-фестивальное

Привет!
Недавно выкладывала подборку своих фотографий в своем любимом сообществе, а тут сразу не продублировала, чтобы не было повторений в ленте.

Это фотографии за несколько лет. Своеобразное ассорти. В основном все снято на мой никон д60, есть пара пленочных - вы их сразу заметите) В кадре Карпаты весной и осенью, Днестр летом, фестиваль Форт.Миссия в июне 2010.

В комментариях в сообществе кто-то сказал, что подборка слишком социальна и многолюдна. Ну, да, самостоятельно я в походы и авантюры не пускаюсь) Всегда рядом есть люди, которые своим присутствие создают веселье. радость, праздник или же молча сопят поднимаясь со мной на высоту, или поддерживают огонь, когда мне вздумалось поспать на улице у костра. В общем, я считаю, человек - существо социальное. :smiletxt:по крайней мере, до определенного возраста.




@темы: фотоподборки, путь-дорога, прогулки, друзья и морковь

20:55 

восточный ветер

Раньше я жила в таких городах, где сильные ветра были небывалой редкостью. Повышенная влажность - да, этим на западной Украине никого не удивишь. Слякоть, морось, дождь, отсутствие снега зимой, а тепла летом - тоже обычное дело. Но вот ветер - для меня что-то новенькое.

Когда впервые приехала в Керчь три года назад - самым сильным впечатлением были порывы ветра, которые почти сбивали с ног. Было практически невозможно комфортно гулять - постоянно свистящие и давящие звуки сводили меня с ума. После нескольких часов проведенных на улице, я возвращалась домой с адской головной болью. А на днях я увидела, на что еще способен ветер "скооперировав действия" с дождем.

Красота неописуемая, ледовое царство, волшебный лес и множество других красноречивых словосочетаний. Лучше сами посмотрите.

О, кстати, все фотографии в этом блоге залиты на фликр - и по клику открываются в большом размере. Вдруг кому картинку на рабочий стол захочется)

И еще. Заголовок поста - это ж не просто так, если вы понимаете о чем я:facepalm:

@темы: прогулки, Керчь, флора

15:37 

Про прекрасное и катаклизмы

Иногда мне все-таки кажется, что у природы нет плохой погоды, и все, что поется в песнях - правда.

Например, вот на днях - в первой половине дня, встречая рассвет, я жмурилась на солнышке. Ближе к обеду поехала кататься на велосипеде - и на протяжении всего трехчасового пути было ветренно и пасмурно. А вечером так вообще - сначала накрапывал легкий дождичек, а потом подул сильный морозный ветер и за несколько часов обледенело все-все-все. Катаклизм случился в городе - по другому и не назовешь. Ломаются деревья, обрываются провода. НО, это так неописуемо красиво, что я даже не буду пробовать передать это словами, а покажу вам фотографии.

Обледенело все еще вечером - под пронзительным ветром это случилось довольно быстро. Но мы ж с друзьями - ребята закаленные и бывалые - пошли бродить на ветру и подскальзываться на льду. Было весело, холодно и очень необычно.Вот это дерево на просвет фонаря, или фонарь на просвет дерева. Похоже на россыпь волшебных стекляшек. Может, какой нибудь волшебник рассыпал чудеса.. ну, или что-то типа того)) Снимала без штатива, но зато с надежного плеча Надежды))



А какие природные катаклизмы в вашей местности?)



@темы: мир вокруг, друзья, _me, прогулки

01:02 

любовь всей моей жизни

О чем еще можно мечтать, если есть возможность вскочить на велосипед и рвануть в путь-дорогу! Именно так я поступила пару дней назад... об этом я расскажу чуть позже. А этот пост с историями о велосипедах из моего счастливого детства, отрочества и юности.


Кто дочитал мои веломемуары, и кто не моя мама - огромный молодец :-D
А вы ездите на велосипедах?


@темы: прогулки, лирика, их-ха!, истории, вело-драйв, _me, путь-дорога

21:38 

Теплота на расстояниях

Здорово, когда есть друзья.

Так получилось, что почти все мои друзья сейчас на расстоянии от тысячи до тысячи шестисот километров. Однако, всем я могу позвонить в любой момент и получить (в зависимости от ситуации, нужное подчеркнуть) : информацию о том, что они ели на завтрак, как поживают их половинки\кошки\соседи, какая на их улице погода, или же как адекватно перевести идиому "любовь-морковь" на украинский язык, узнать как жизнь вообще. Ну, или ощутить поддержку, внимание, услышать теплые слова и все остальное, что так необходимо людям вдали от дома. Радуюсь той теплоте, которая есть между нами. Надеюсь, что у всех есть такие друзья как у меня (:

.
А там, где я нахожусь сейчас, у меня есть Надежда. Она меня вдохновляет и радует. А еще веселит своим присутствием и адскими искрометными шутками (по дневнику это не видно, но в реально жизни она еще тот отжигатель, вот ведь удачно маскируется). На днях мы вот гуляли по набережной:

П.С. А "любовь-морковь" можно перевести как "кохання-зітхання"

Читатели, давайте знакомиться. Буду рада словам приветствия в комментариях к любому посту)





@темы: море, лирика, женщины, друзья и морковь, Керчь

00:53 

У природы нет плохой погоды и голоса в голове

Только соберешься мыслями-силами, только выздоровеешь, соберешь в дорогу съестные припасы, нальешь в термочашку чаю, настроишься на долгую прогулку, выйдешь из дому, предвкушая прекрасное времяпровождение на природе... а там дождь. Проливной.

Ха, конечно, ведь перед этим я несколько дней квасилась дома, усиленно болела, все по канону: сопли, горло, голова. За окном в это время была "майже весна": светило солнышко, пели птички, все выглядело очень свежо и воодушевляюще. А сегодня я была переполнена вдохновением и была готова совершать пешие туристические подвиги! Но погода рассудила по-другому. И единственный пеший ход, совершенный мною сегодня - на рынок за фруктами. Да, под дождем.

В районе порта, там, где до моря было близко-близко, но видно все-таки его не было (порт жеж, закрытая территория) был потрясающий, неповторимый и непередаваемый запах моря: йод, водоросли и сырость. Все это смешивается в один запах, к нему добавляется тонкие нотки какого-то топлива, чаек и еще чего-то... и это ощущение не передать словами. Как бы я ни старалась.

так что вот лучше посмотрите на мои гиацинты: растут пацаны и крепнут))) Каждое утро я начинаю со стакана воды и паломничества на кухню - здороваться с пацанами. Сначала я даже подумывала дать им имена. Но потом представила себе эти утренние монологи: Доброе утро, сэр Ричард! Как ваше самочувствие? Растете? Чудесная погодка, вам не кажется? Не добавить ли влаги в ваш сосуд? А вы, сэр Лонселот, как себя чувствуете? Почему отстаете в развитии от своего собрата? Позвольте взрыхлить вашу почву.

Да, это звучит немного странно, но именно такие имена я планировала дать своим гиацинтам: Лонселот и Ричард. А такие имена, согласитесь, обязывают к чему-то. Например, к такому высокопарному общению. Так что обращаюсь к обоим гиацинтам Пацаны, и каждое утро спрашиваю: растете? и в своей голове слышу ответ: растееем!

прям как в песне: Сияешь? Сияяю!

@темы: истории, болтать-валяться, Керчь, флора

13:44 

литры чая

не классно болеть, когда за окном светит солнце. Да что там, вообще не классно болеть.
Бродишь в растрепанном состоянии: течет нос, кошки скребут в горле,е в голове вакуум (ну, по ощущениям). Выпиты литры чая, прочитана книга, просмотрено несколько мультиков. Из них горячо рекомендую: Ходячий замок Лапута.
И только вечером, изнемогая от недостатка кислорода, я растормошила Л. и мы вышли на улицу. Нам до моря идти всего 7 минут неторопливым прогулочным шагом. Море было спокойным и тихим. Все в это время бывает спокойным и тихим: десять вечера, как-никак. Так вот, на море был штиль, в небе висела полая луна и низко-низко проплывали облака-лоскуты. Разглядывая эту нерукотворную живопись, можно было зависнуть на долгое время, однако в город пришел холод - все покрылось заморозью, а изо рта теперь идет пар. Так что мы не долго рассматривали это все, а быстренько потрусили домой - греться.

а границы между небом и морем видно не было. Была ли она вообще?




@темы: гастрономия, лирика

16:40 

охотиться на овец в норвежском лесу

когда-то давным-давно я читала Мураками книгу за книгой, все сюжеты перемешались в голове, и остались только самые яркие моменты.

одним из таких моментов оказалось для меня времяпровождение в книге "Охота на овец". Насколько я помню, главный герой ушел от суеты в горы: спрятался в доме у одного знакомого и провел там несколько лет. Вокруг него царила гармония, тишина и... овцы. Развлекал себя он готовкой изысканных блюд, уборкой огромного особняка, в котором жил, чтением книг из обширной библиотеки,.. еще слушал пластинки с хорошей музыкой, которые в этом удивительном доме тоже были в изобилии. Чтобы совсем не одрябнуть зимой он тщательно убирал снег вокруг особняка, а летом выходил на пробежки.

а еще забавная деталь: поскольку книг я тогда прочитала много-много и все одну за другой, мне казалось, что про история особняк называется Норвежский лес. Ну, согласитесь, это было бы логично и предсказуемо. Однако, память и Харуки Мураками рассудили по-другому.

в общем, когда я увидела эту картинку, поняла, что представляла себе этот удивительный особняк именно так:



@темы: истории

20:53 

Не трамонтана

Здорово, что у нас здесь не Франция, Италия, Испания или Хорватия: здесь не дует Трамонтана, а всего лишь промозглый северо-западный ветер с моря. И у него нет красивого названия)) Зато он сносит чаек, ломает ветки и обжигает мое нежное девичье лицо. Поговаривают, что одна сорокакилограммовая девушка подпрыгивала и он, этот ветер, сносил ее на полметра в сторону. Верить или нет - не знаю: где теперь могут взятся сорокакилограммовые девушки?))

А мы сегодня бродили и болтали, спорили и обнимались, смеялись и фотографировались на этом холодном северо-западном ветру. Сегодня был солнечный день, но, возможно, и до нас скоро дойдут суровые морозы. ))

@темы: прогулки, море, друзья и морковь, болтать-валяться, Керчь

18:16 

Невыносимая серость бытия

За окном такая серость, морось или ветрище, как будто в мире больше не осталось других красок. Это сложный период между Новым годом и календарным началом весны - каждый год убеждаюсь, что пережить его без упадочного настроения и депресивных мыслей практически не возможно. Одна моя знакомая как раз в середине января написала на стекле своей комнаты "все заради березня", что в переводе с украинского означает "все ради марта". Ну, в некотором роде (:

Я не умею радоваться такой погоде: в серые дни мне сложно сползти с кровати, начать что-то делать, а уж тем более заставить себя выйти из дому. А даже если удается себя каким-то образом выманить - погода все равно не располагает к затяжным прогулкам. Так что мы с Надеждой оперативненько пробегаем наш вечерний маршрут по набережной, быстренько катаемся на качелях, обсуждаем все животрепещущие темы и расходимся по домам.

Но сегодня я вышла из дому днем и отправилась на ближайший городской пляж. Покажу парочку фоточек. Море полно ила и песка, непрекращаемый прибой:


вот такая прогулка)


01:01 

Знакомство.

Привет. Меня зовут Афина.
Да, это настоящее мое имя. ;) Я только недавно осознала, что с таким именем вовсе не обязательно было раньше придумывать себе никнеймы для чатов и форумов и прозвища для тусовок. Очень удобно, между прочим. Один раз скажешь человеку как тебя зовут - и где-то у него отложится информация, даже если лицо мое он и не запомнит, при следующем знакомстве, со мной же, обязательно ударит по лбу и скажет: аааа, Афииина!

в общем, здравствуйте!

Навколо прямий ефір

главная